Aumento da Produtividade em Linha de Produção de Salgados Vegetarianos

Autores

  • Carlos José Diniz Centro Universitário Unifacear Autor
  • Cleverson Zanquetta Centro Universitário Unifacear Autor
  • Jean Carlos F. de Oliveira Centro Universitário Unifacear Autor
  • Laertes Marcio Hoizer de Souza Centro Universitário Unifacear Autor
  • Alex Rocha Centro Universitário Unifacear Autor

Palavras-chave:

Lean Manufacturing, Quibe de Soja, Produtividade, Vegetariano

Resumo

Com o aumento do número de vegetarianos, veganos, intolerantes a lactose, e pessoas adeptas a diminuir o consumo de carne animal no Brasil, a empresa de alimentos vegetarianos congelados ZQTA Alimentos Eireli, situada em Curitiba, visa se adaptar a necessidade do mercado nacional, aumentando a capacidade de produção em uma de suas linhas de produção, a do Quibe de Soja. O objetivo desse trabalho cientifico é propor e implantar, através das ferramentas do Lean Manufacturing a padronização do processo produtivo na linha de produção do Quibe de Soja, com a utilização do sistema Kanban, da técnica dos Sete Desperdícios, com a ferramenta do PDCA e com o conceito da Padronização dos Processos do Lean Manufacturing, para atender a crescente demanda por produtos 100% vegetal no mercado brasileir

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Publicado

2024-11-18

Como Citar

Aumento da Produtividade em Linha de Produção de Salgados Vegetarianos. (2024). Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2(9), 1-15. https://revista.unifacear.edu.br/rem/article/view/468