Aplicação de viabilidade econômica em um novo projeto de produção de massa fresca

Autores

  • ANNA CLAUDIA SALES DE OLIVEIRA Faculdade Educacional Araucária – Eng.De Produção Autor
  • JEAN FLÁVIO MARTINS CAMPO Faculdade Educacional Araucária – Eng.De Produção Autor
  • ROBERTO ESTEVAN SLONZON Faculdade Educacional Araucária – Eng.De Produção Autor
  • LAERTES MARCIO HOIZER DE SOUZA Universidade Tecnológica Federal do Paraná- Esp. em Gestão de Desenvolvimento de Produtos Autor

Palavras-chave:

Viabilidade, projeto, produto, custo e simulação

Resumo

O objetivo desse estudo é aplicar e analisar a viabilidade econômica de um projeto de produto alimentício, tendo como objetivos específicos estudar e aplicar as ferramentas utilizadas para o cálculo da viabilidade econômica em uma indústria de massas. Para tanto, foram utilizadas técnicas de pesquisa que auxiliaram na construção das análises financeiras, que envolvem o lançamento de um novo produto no mercado. A metodologia empregada nesse estudo teve como base os métodos qualitativos e quantitativos, descritiva, bibliográfica e de campo, obtendo informações dos requisitos do produto junto aos clientes-alvo, sendo necessárias observações e entrevista com os responsáveis da empresa, com a finalidade de adquirir informações para o desenvolvimento deste trabalho, percebe-se, ainda, que o planejamento e gestão adequados dos recursos financeiros são fundamentais para o bom desempenho da empresa.

Downloads

Publicado

2024-11-18

Como Citar

Aplicação de viabilidade econômica em um novo projeto de produção de massa fresca. (2024). Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 1(3), 1-13. https://revista.unifacear.edu.br/rem/article/view/37