REVESTIMENTO COMESTÍVEL PARA FRUTAS A BASE DE QUITOSANA

Autores

  • Eduardo Monteiro Moreira Da Rocha José Faculdade Educacional Araucária Autor
  • Fernanda Mikaely Onorio de Campos Faculdade Educacional Araucária Autor
  • Suzana Carstensen Faculdade Educacional Araucária Autor

Palavras-chave:

Quitosana, Revestimento comestível, frutas, apodrecimento

Resumo

As frutas geralmente acabam sofrendo descarte mesmo antes de serem ingeridas, pois cada fruta apresenta um tempo de maturação diferente, muitas frutas resistem mais que outras, porém maioria possui um tempo finito, que são influenciados por várias reações metabólicas moduladas por temperatura, transpiração e a concentração de gases na atmosfera, (CO2, O2 e etileno). A quitosana com a combinação de ácido acético forma um polímero comestível em volta do fruto, que retarda os gases que são os principais agentes que levam a maturação das frutas, e por fim atingir o objetivo de aumentar o tempo de vida útil das mesmas.
A triagem das frutas foi realizada de maneira simples, selecionaram-se quatros tipos frutas distintas a maça, morango, laranja, peras, foi adicionado o revestimentos e separou-se aos frutos para analisar-se em duas etapas cronometradas, e observou-se o comportamento das mesmas durante uma semana. E por fim constatou-se que as frutas permaneceram intactas por um tempo inesperado sem muita alteração em suas características.

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Publicado

2024-11-18

Como Citar

REVESTIMENTO COMESTÍVEL PARA FRUTAS A BASE DE QUITOSANA. (2024). Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 3(6), 1-15. https://revista.unifacear.edu.br/rem/article/view/257