A ÉTICA DO TRABALHO NO BRASIL (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este artigo irá tratar a respeito dos aspectos morais do trabalho no Brasil. A ética pode vir a ser confundida como lei, pois ela tenta encontrar um meio para o melhor modo de conviver na sociedade. Para Aristóteles, “toda a racionalidade prática visa um fim ou um bem e a ética tem como propósito estabelecer a finalidade suprema que está acima e justifica todas as outras, e qual maneira de alcançá-la”. A finalidade suprema seria a felicidade, sendo uma virtude que se encontra entre os extremos e só é alcançada por alguém que demonstre prudência.