Sistema de Processamento de Dados de Tráfego (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Com o aumento da população no Brasil e em paralelo o conforto das pessoas em ter seu próprio veículo, está quase impossível trafegar nas vias sem ter paradas constantes, os famosos congestionamentos. Como consequência dessa expansão global, fica cada vez mais complicado para os órgãos que administram o tráfego controlar o que acontece no dia-a-dia sem uma ferramenta eficaz e precisa que apresente os dados em tempo real. Diante desses argumentos surgiu a ideia de criar este projeto, exclusivo para estas entidades que gerenciam o tráfego, e que permite saber se determinado trecho ou via não está nos seus padrões de normalidade. Um exemplo de anormalidade seria passar mais ou menos carros do que deveria em determinado dia da semana e hora. Através do desenvolvimento de um sistema computacional voltado para o controle de tráfego, é possível identificar anomalias em determinado ponto de observação ou trecho e sugerir rotas alternativas para que auxilie essas entidades na tomada de decisões a fim de escolher medidas cabíveis e necessárias.