A Majoração dos Poderes do Juiz do Trabalho na Direção do Processo (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Visando a elucidação a respeito dos poderes conferidos ao Juiz do Trabalho, tem-se que, a evolução com o passar dos tempos, trouxe a ampliação aos poderes que são conferidos ao Magistrado que atua na área trabalhista, de modo que, se passa a não ser apenas a pessoa que fala a lei, mas sim aquele que a aplica e a molda ao caso concreto. Através da doutrina, é possível traçar um parâmetro desta evolução, e da atual majoração destes poderes que lhe são atribuídos, demonstrando seu aspecto relevante no desenvolvimento do presente artigo. Considera-se ainda que, para análise do princípio se faz necessária não somente um juízo de valor entre as correntes doutrinárias, mas também quando ao entendimento jurisprudencial. O Principio da Majoração dos Poderes do Juiz do Trabalho na Direção do Processo tem importância muito relevante ao direito, conferindo ao juiz mais liberdade para a sua atuação e direção do processo, buscando sempre a verdade real dos fatos, visando sempre pelo princípio da dignidade humana, da forma que o juiz atua se valendo deste princípio, acarreta a celeridade processual, as partes têm o seu conflito encerrado em menos tempo e de forma justa para as partes respeitando sempre os seus direitos.