Aplicação de viabilidade econômica em um novo projeto de produção de massa fresca (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O objetivo desse estudo é aplicar e analisar a viabilidade econômica de um projeto de produto alimentício, tendo como objetivos específicos estudar e aplicar as ferramentas utilizadas para o cálculo da viabilidade econômica em uma indústria de massas. Para tanto, foram utilizadas técnicas de pesquisa que auxiliaram na construção das análises financeiras, que envolvem o lançamento de um novo produto no mercado. A metodologia empregada nesse estudo teve como base os métodos qualitativos e quantitativos, descritiva, bibliográfica e de campo, obtendo informações dos requisitos do produto junto aos clientes-alvo, sendo necessárias observações e entrevista com os responsáveis da empresa, com a finalidade de adquirir informações para o desenvolvimento deste trabalho, percebe-se, ainda, que o planejamento e gestão adequados dos recursos financeiros são fundamentais para o bom desempenho da empresa.