A Influência do Rearranjo Físico em uma Empresa de Injeção de Plásticos (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
As empresas atuais estão em constante competitividade pelo mercado de consumo e precisam cada vez mais conquistar seus clientes finais. Com isso, necessitam sempre aprimorar seus processos produtivos na obtenção de melhores resultados. A necessidade de reduzir os custos internos de fabricação se dá através de melhorias contínuas nas linhas de produção, que são realizadas frequentemente por todos os envolvidos nas etapas de processamento do produto. De acordo com esse raciocínio, o estudo de caso proposto, possibilita redução de desperdícios e aumento de produtividade em uma empresa de pequeno porte, onde será realizado o estudo das informações e análise dos fatos. No qual, serão utilizadas as ferramentas de Arranjo Físico e Mapeamento do Fluxo de Valor para sugerir melhorias nos postos de trabalho e distribuição do processo, foi apresentada para a empresa uma proposta de readequação no Layout da linha, diminuindo custos com movimentações desnecessárias de materiais, consequentemente, reduzindo o Lead Time de fabricação em 32% ao dia. Chegar a resultados satisfatórios e proporcionar maior lucratividade ao empreendedor é possível desde que as ferramentas aplicadas sejam utilizadas de forma correta.