Comprei, e Agora? O Impacto da Impulsividade no Bem-estar Financeiro do Jovem Consumidor (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
A impulsividade no bem-estar financeiro do jovem consumidor é uma realidade que pode trazer consequências no ato da compra e, consequentemente, impactar a sua situação financeira. Nesse sentido, o objetivo deste estudo é analisar os impactos causados pela impulsividade no bem-estar financeiro do jovem consumidor. Para o seu desenvolvimento foi adotada uma abordagem analítica e quantitativa. Os resultados indicaram que dentro do perfil sociodemográfico estudado, alguns fatores podem influenciar fortemente no processo de decisão de compra. Concluindo, verificou-se que os impactos causados pela impulsividade do jovem consumidor, mostra que o assunto não afeta somente a vida financeira e sim, saúde mental e física.