O Consumo Sustentável e a Inovação Sustentável (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Esse estudo tem a intenção de refletir sobre o consumo sustentável é o como ele é refletido pela inovação sustentável. Dessa forma, aborda os conceitos de inovação sustentável, teoria do consumo e consumo sustentável e a relação entre inovação sustentável e consumo sustentável. A pesquisa se encaminha de natureza básica, abordagem qualitativa, de cunho exploratório e tem caráter teórico bibliográfico. A epistemologia que o melhor explica é a interacionista e construtivista, instrumentalizada pelas teorias da prática. A exploração do tema revelou ser um assunto que carece de discussão e que leva a reflexão do comportamento de cada agente na dinâmica de consumo (consumidor, produtor, sociedade, governo).