Doe Leite - Aplicativo para Otimizar a Doação de Leite Materno para Bancos de Leite Humano (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Atualmente as tecnologias vendo sendo cada vez mais utilizadas para criar soluções que facilitam e auxiliam tanto os usuários como funcionários e gestores de várias empresas pelo Brasil. Tendo isso em vista, este Projeto tem o intuito de desenvolver um aplicativo mobile, para Bancos de Leite Humano. Feito para otimização do processo de doação do leite vindo das mães para os Bancos, assim como para ser usado como fonte de informações de doação para que as dúvidas referentes a como doar e a importância da doação para os bancos. Com o aplicativo, todo o processo de doação e coleta do Leite materno será facilitado, e o procedimento que hoje é feito por ligações e e-mail, que gastam mais tempo para a conclusão do processo, será reduzido consideravelmente, não sendo mais necessário tantas interações entre a mãe e o banco. O aplicativo tem como objetivo diminuir o tempo necessário para a comunicação entre o centro de doação e as mães, assim otimizando o processo como um todo. Acredita-se que com o desenvolvimento o processo da doação será mais simples e tranquilo, e o número de doações aumente.