Impacto da Pandemia na Vida dos Estudantes das Séries Iniciais (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este artigo tem como objetivo expor o impacto do isolamento social na vida das crianças causado pela Pandemia da Covid 19 que iniciou em março de 2020. O isolamento causou o fechamento das escolas obrigando os alunos a adotarem o ensino domiciliar por tempo indeterminado. Essa mudança na rotina causou aos alunos muita ansiedade e medo pelo desconhecido. Após um ano e meio com o avanço das vacinas na população os colégios estão retornando aos atendimentos presenciais aos estudantes, isso também está causando ansiedade, pois passaram todo o isolamento sendo doutrinados a ficar em casa era o seguro, No entanto ter que sair para ir ao colégio, reencontrar colegas que há muito tempo não se encontravam pessoalmente está causando novamente uma ansiedade, pelo medo da doença e pela felicidade do reencontro com os colegas. E o professor também tem que reinventar novas metodologias para diminuir a defasagem escolar durante todo o tempo que o estudante ficou fora do ambiente escola.