Melhorias adquiridas com a implantação de um software APS no setor de PCP para equipamento de decapagem de bobinas de aço (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Desde 1990, com a descoberta de ferramentas facilitadoras, as empresas vêm investindo em meios tecnológicos para aumentar a produtividade e eficácia dos seus processos. A busca por competitividade vem abrindo caminho para empresas de softwares que procuram novas ferramentas que atendam as necessidades das indústrias. O software APS foi desenvolvido para atender as necessidades do setor de PCP visando maior capacidade produtiva e eficiência na geração dos programas de produção. O objetivo deste estudo de caso é demonstrar com base teórica e empírica, as transformações e melhorias obtidas com a implantação do software APS no setor de PCP para equipamento de decapagem de bobinas de aço de uma empresa de ramo siderúrgico. Na parte de planejamento, o sistema oferece maior definição das datas de faturamento dos pedidos, das datas de entrega de matéria-prima, necessidade de insumos e datas de produção. Na aplicação, atrela bobinas aos pedidos de acordo com a data de entrega do produto final. Na parte de produção, oferece a melhor sequência de programação com foco na entrega. Para a gestão, emite relatórios gerenciais precisos. Esta ferramenta possibilita melhor desempenho no setor, ocupando menos tempo dos funcionários com processos de programação que o sistema executa automaticamente.