Proteção Jurídica aos Animais no Âmbito do Rodeio (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O tema deste artigo é proteção jurídica aos animais no âmbito do rodeio. Investigou-se aqui: “Até que ponto a constituição pátria defende os animais que circundam espetáculos de rodeio?” Cogitouse a hipótese “há ou não maus tratos durante esses esportes?” O objetivo geral deste trabalho é de sanar dúvidas a respeito dessa atividade que vem ganhando conhecimento. O objetivo deste projeto de pesquisa é clarificar sobre o tratamento dos animais no âmbito do rodeio, cabendo frisar, as leis que regram este esporte e oque esta versam sobre o tratamento deles, dentro e fora da arena. Este trabalho é importante para um operador do Direito devido à importância que se deve dar não só ao evento em si, mas ao que se espelha na sociedade; para a ciência, é relevante por desmistificar a situações dos animais no transporte e dentro da arena; É de suma importância que a população entenda que no rodeio não há maus tratos aos animais e que essa atividade gera empregos e muitas das vezes colocam comida na mesa de cada um dos empregados que vivem disso, desde o peão ao motorista do caminhão que carrega os animais, os “breteiros” e os palhaços de rodeio.