Desafio da Implantação das Vendas Online para Terceira Idade (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
As pessoas deixam de levar em consideração que o Idoso não pesquisa em diferentes sites antes da compra por desconhecimento. A expectativa de aquisição de produtos também é diferente das outras faixas etárias. O Idoso espera que o escutem, o entenda e resolva o problema. O objetivo deste artigo é discutir a cultura de compras online feitas pelo Idoso. O grupo de pessoas com 60 anos ou mais é considerado idoso, de acordo com a Lei 10.741 (BRASIL, 2003). Para tal, foi realizada uma análise qualitativa utilizando a pesquisa bibliográfica e exploratória. Identificou-se um crescimento de acesso e utilização da internet /e-commerce, acima da média pelos Idosos. Os resultados encontrados demonstram o crescimento da utilização das ferramentas digitais para compras online por parte dos idosos.