Análise das ações da equipe de enfermagem diante do idoso hospitalizado na unidade de urgência e emergência de um hospital do sul de Santa Catarina (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O objetivo do estudo foi analisar as ações de Enfermagem desenvolvidos com idosos em observação em uma unidade de urgência e emergência de um Hospital do Sul de Santa Catarina. Foi de cunho qualitativo, descritivo, observacional, de campo, desenvolvido em um Hospital de médio porte, no Sul de Santa Catarina, no setor de urgência/emergência. Participaram enfermeiros e técnicos de enfermagem atuantes na unidade de urgência e emergência. Para a entrevistas, foram abordados 5 enfermeiros e 12 Técnicos de Enfermagem, quantidade atual de funcionários que atuam no setor. Os resultados demonstraram que apesar de ser desenvolvida ações de Enfermagem com idoso, não são consideradas na grande maioria das vezes as vulnerabilidades especificas dos mesmos sendo realizada acolhimento e classificação de risco. As condutas de Enfermagem durante a permanência do idoso nas emergências estão voltadas ao controle dos sinais vitais, controle dos sinais vitais, dor, nível de consciência, comorbidades e condições gerais.