Sistema de Monitoramento e Controle para Desumidificadores de Ar Industriais (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
A constante evolução tecnológica tem permitido avanços significativos e à melhorias nos processos das indústrias, principalmente em áreas que necessitam maior controle e eficiência do ambiente. O presente trabalho tem por objetivo apresentar o desenvolvimento de um sistema para desumidificador de ar industrial, que possibilite o monitoramento e controle de suas falhas remotamente a partir de uma comunicação de dados confiável entre os equipamentos envolvidos no processo. O sistema terá como base um equipamento da empresa Munters, onde possibilitará o aperfeiçoamento e um desempenho com maior eficiência do desumidificador. O controle desse equipamento será realizado através de um aplicativo mobile para Sistema Operacional Android. O sistema permitirá realizar paradas programadas para manutenção preventiva e/ou corretiva, monitoramento de todos os sensores do equipamento e através da função registros, poderá ser visualizado quais falhas estão ativas. O protótipo deste trabalho foi desenvolvido, os componentes são os mesmos utilizados nos equipamentos da empresa Munters, sendo assim é possível simular o funcionamento real do equipamento Munters.