Qualidade e Satisfação em Relação ao Uso dos Aplicativos Bancários: Uma Análise Direcionada aos Usuários (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O presente estudo teve como finalidade analisar o grau de satisfação do cliente bancário com relação ao uso do aplicativo, buscando evidenciar as diferenças entre as instituições bancárias que ofertam este serviço. Com o avanço da tecnologia os bancos sentiram a necessidade de ofertar um marketing digital aos seus clientes, por meio dos aplicativos bancários, pensando na comodidade e um melhor relacionamento com os mesmos. As metodologias utilizadas foram as pesquisas qualitativas, quantitativas, descritiva e exploratória. A coleta de dados foi realizada de uma maneira online devido o tema se tratar de um ambiente tecnológico, analisando os dados através de gráficos e escala Likert. Desta forma, foi verificado que os clientes estão satisfeitos em relação ao uso ao aplicativo bancário por trazer eficiência em seu dia a dia e segurança nas suas operações, entretanto na visão do cliente bancário existem pontos a serem melhorados como o tamanho dos ícones, layout, entre outros