Empreendedorismo e sua Relação com a Gestão do Conhecimento na Cidade de Mossoró-RN (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
A Gestão do Conhecimento é um conceito administrativo que ligado ao empreendedorismo pode ser utilizado para facilitar e organizar as ações dentro e fora das empresas, sendo empregado como uma ação estratégica. A partir disso, o referente trabalho teve como objetivo principal investigar o perfil dos empreendimentos da cidade de Mossoró, RN, e sua relação com a Gestão do Conhecimento. A metodologia do artigo consiste em uma pesquisa descritiva e abordagem quantitativa. O questionário elaborado pelo próprio projeto sobre o empreendedorismo e outro questionário sobre Gestão do Conhcecimento, que se trata do DGC (Diagnóstico de Gestão do Conhecimento) proposto por Bukowitz e Williams (2002). Foi usado o Software Microsoft Office Excel 2013 para a análise estatística descritiva dos dados. Com base no estudo, concluiu-se que apesar do pouco uso e conhecimento sobre a Gestão do Conhecimento, há a utilização da Gestão do Conhecimento em boa parte dos empreendimentos pesquisados. Os empreendedores que aplicam esse conceito dentro das empresas, desfrutam de grandes benefícios em relação à organização.