Aplicativo de Celular para Divulgação e Busca de Estágios para Ensino Superior (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O objetivo deste artigo é esclarecer o processo de desenvolvimento de um aplicativo para celular referente à busca de estágios. Atualmente, boa parte dos universitários que se dedicam anos de curso para poder atuar profissionalmente e não possuem experiência alguma em sua área. Sendo assim, todos esses alunos precisam passar por um período de adaptação, para que assim consigam aplicar grande parte dos conhecimentos adquiridos durante as aulas, como também aprimorar suas habilidades através das atividades vivenciadas na prática. Mas nem sempre esses alunos sabem como ou onde encontrar o estágio certo, pois dificilmente as melhores e principais oportunidades irão estar centralizadas em um lugar específico, devido a muita informação que não é tratada de maneira eficiente. Assim como é o caso de vagas de estágio que muitas das vezes são divulgadas em lugares que nem sempre obtêm muito acesso, ou também por incompatibilidade na área dos alunos que visualizam tal conteúdo. Com base nisso, este aplicativo tem a finalidade de facilitar essa busca feita pelos estudantes, de modo com que sejam centralizadas todas essas informações em um lugar apenas, no qual possa ser de fácil e rápido acesso por qualquer estudante, a partir do seu próprio celular.