Análise de Inclusão dos Egressos e Monitorados no Mercado de Trabalho. (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar a inclusão de egressos e monitorados no mercado de trabalho, na qual foram aplicados questionários para egressos e monitorados, intermediadoras e empresas contratantes na cidade de Curitiba e Região Metropolitana. Na tentativa de verificar a efetividade desse estudo os métodos utilizados foram: pesquisa qualitativa, quantitativa, documental, descritiva, bibliográfica e estudo de caso. Para melhor compreensão a pesquisa foi separada pelas seguintes etapas: analisar as dificuldades de egressos e monitorados; projetos sociais atuando como intermediadores no processo de inclusão; entrevista aplicada com empresas parceiras e contratantes. Mediante análises foi identificado que é imprescindível as participações de programas de incentivo, governo, empresas e sociedade no processo de reinserção do egresso e monitorado no mercado de trabalho, visando demonstrar a relevância do tema abordado e a importância dos gestores no processo decisório de contratação que através do trabalho reduz a taxa de reincidência da criminalidade, destaca também a importância do governo na atuação do desenvolvimento e implementação de políticas públicas.