A Influência da Ergonomia na Educação: Um Olhar Sobre Laboratório de Informática para Internet IFPE Campus Jaboatão (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O trabalho teve por finalidade analisar a situação atual dos laboratórios de informática para internet (IPI) do IFPE campus Jaboatão dos Guararapes, cuja avaliação, analise e diagnostico revelaram se o laboratório apresenta ou não condições adequadas, confortáveis e seguras para proporcionar uma educação de qualidade, no qual o ensino e aprendizagem não sejam comprometidos e a saúde dos atuantes não seja colocada em risco, além de averiguar se os mobiliários esta conforme determina a norma regulamentadora 17. Para isso, foram adotados procedimentos como: averiguação dos mobiliários por meio da medição por comparação com a norma regulamentadora 17; cujos resultados obtidos, apresentaram que não há ergonomia nos laboratórios e que precisa de melhoramento para se chegar ao padrão pré- estabelecido.