Sistema para Solicitação, Acompanhamento e Atendimento de Senhas na Unifacear (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Nos dias atuais, as pessoas têm várias atividades a serem realizadas todos os dias, tanto pessoais como profissionais e para conseguirem concluí-las, é necessário administrar bem o tempo, de modo que, este seja aproveitado da melhor maneira possível. Um exemplo de atividade que tem tomado muito tempo é quando precisamos aguardar por algum atendimento em uma fila; geralmente essa espera possui uma demora considerável que acaba limitando nossas atividades. Tendo em vista a dificuldade de administração do tempo, identificamos a oportunidade de realizar um estudo e desenvolvimento de um sistema para gerenciamento de atendimento em faculdades, através de um aplicativo integrado a um sistema web, onde os alunos possam retirar sua senha para atendimento presencial através do aplicativo instalado em seus smartphones, tendo a vantagem de poder acompanhar em tempo real o andamento das filas sem precisar estar no local para o qual aguarda o atendimento e ser avisado através de mensagem push o momento em que sua senha for chamada.