Aplicativo Android para o Ensino do Idioma Ucraniano (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O objetivo deste artigo é evidenciar a criação de um aplicativo de ensino do idioma ucraniano, para celulares e tablets que utilizem o sistema operacional Android. O aplicativo tem como diferencial abordar de forma sucinta as regras gramaticais do idioma ucraniano, ajudando o usuário na leitura e pronúncia, através de exercícios divididos em 3 níveis, onde em cada nível será abordado um tema específico da gramática ucraniana. Como resultado final o usuário aprendera o som e a pronúncia de cada letra do alfabeto ucraniano, a identificar vogais, consoantes e pronomes, identificar os gêneros gramaticais, a conjugar verbos, a falar e a escrever. Concluindo assim que é possível aprender um novo idioma através de um aplicativo com telas simples e de fácil usabilidade, com exercícios básicos de memorização, a partir dos conhecimentos básicos da gramática ucraniana o usuário já estará apto a evoluir em seu aprendizado no idioma.