A Integração e a Adaptação no Desenvolvimento de Novos Colaboradores (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este artigo tem como objetivo demonstrar o papel de uma boa integração nas organizações, visto que nos dias atuais é necessário que uma empresa que pretende se manter no mercado competitivo desenvolva um bom planejamento de metas para seus colaboradores. Metas que devem ser deixadas bem claras já na chegada de um novo funcionário à empresa. Empresas bem-sucedidas investem muito em treinamentos para a melhoria da qualidade dos seus serviços prestados, tornando-se esta uma questão fundamental para a empresa. Desta forma, a empresa também oferece aos seus colaboradores uma oportunidade de desenvolvimento de seu intelectual e da sua socialização no mercado de trabalho. Assim, a proposta da presente pesquisa, por meio de uma pesquisa de campo baseada na observação de funcionários de uma empresa X, consiste em sugerir que com uma integração bem estruturada é possível notar a redução do tempo de adaptação dos novos colaboradores em uma empresa e com isto proporcionar maior segurança na execução de suas atividades, estabelecendo uma relação de confiança e auxiliando também no relacionamento do novo colaborador com os demais funcionários.