Análise dos Resultados do Programa de Desenvolvimento e Qualificação de Fornecedores em Três Lagoas – MS (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Diante de uma nova realidade imposta pelo mundo globalizado e cada vez mais competitivo, as grandes corporações também conhecidas como empresas âncoras, modificam a sua cadeia de suprimentos exigindo que seus fornecedores de várias camadas certifiquem-se em programas de qualidade. Desta necessidade surgiram vários programas de qualificação de fornecedores no mundo e também no Brasil. Alguns desses programas tornaram-se referência mundial e outros estão buscando o mesmo resultado, entretanto, todos tem um papel fundamental no desenvolvimento das competências empresariais. Decorrente deste fenômeno, este trabalho atuou na análise de desempenho e de negócios das empresas que participaram de um programa local de desenvolvimento e certificação de empresas, onde constatou que os resultados após certificação foram satisfatórios, entretanto muitas empresas abandonam a renovação da certificação, voltando a condição inicial, desperdiçando tempo e recursos financeiros investidos