(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este artigo tem por finalidade trazer a tona o contundente e real conceito de princípio e qual sua principal função no mundo jurídico, como debater os princípios norteadores do Direito Processual do Trabalho que consistem no fundamento maior que irá orientar as normas jurídicas elencadas na Constituição Federal. Com o estudo destes institutos veremos que estes são de fundamental importância, afinal demonstram uma garantia indispensável na vida da coletividade como também dos indivíduos e definem a base que norteadora tanto dos procedimentos jurídicos do Direito do Trabalho como de outros ramos do direito.