(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Toda relação estabelecida entre pessoas, tanto jurídicas como físicas, são marcadas pela diferença entre elas, essa diferenças podem ter várias naturezas, pode, como exemplo, ser social, econômica, intelectual, ou de qualquer outra espécie. Quando falamos em sociedade, essas diferenças se tornam obstáculos para o convívio em harmonia, assim, criam-se as leis e os princípios para dirimir os conflitos. O objetivo desse estudo é a identificação da importância do Princípio da Proteção no Direito Processual do Trabalho, assim tomou-se com base a conceituação doutrinária e a materialização desses conceitos no ordenamento jurídico, constatando-se que processo trabalhista se adéqua ao longo da história no sentido de promover a dignidade da pessoa do trabalhador.