(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
No atual contexto organizacional, as empresas almejam aumentar a produtividade de seus equipamentos reduzindo os custos, como também a rapidez e flexibilidade na produção de bens e serviços. Dessa forma, a empresa Electrolux inserida nessa conjuntura, vê-se também engajada em aumentar sua capacidade produtiva, abrindo gargalo para aumentar sua capacidade produção e reduzir seus custos de produção. Para melhorar seu processo na unidade do Guabirotuba, Curitiba-PR a empresa aplicou no setor de Metalurgia no equipamento Laterais Olma(equipamento de origem italiana que produz laterais de refrigeradores), a ferramenta SMED_Single Minute Exchange off Die (Troca de molde em único minuto). através de melhorias e técnicas da ferramenta pode-se obter resultados de redução no tempo de setup(troca de modelo), podendo assim, melhorar o OEE_OVERALL EQUIPAMENT EFFICIENCY(ÍNDICE DE PERFORMANCE GLOBAL DO EQUIPAMENTO), abrindo o gargalo de uma linha de produção e, consequentemente produzir mais, combatendo os desperdícios de processo.