(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Toda proposta de Gestão Escolar deve enfatizar um trabalho a ser desenvolvido de forma democrática e abrangente, principalmente no que se refere ao envolvimento de todos os segmentos que compõem o universo escolar: direção, equipe pedagógica, professores, funcionários, alunos, pais e a comunidade do entorno. Desta forma, pensando em uma gestão participativa, esta proposta visa, através da conscientização de todos os envolvidos nesta ação, melhores resultados no processo ensino-aprendizagem, o que certamente refletirá em benefícios não somente aos alunos, mas também aos professores, pais e funcionários. Para tanto, é necessário que o gestor escolar aprofunde seus conhecimentos sobre a legislação aplicada à educação e tecnologias de informação, pois diversas ações são realizadas no sistema virtual. Além disso, é imprescindível que este diretor tenha liderança para tomar decisões prontamente, organizar suas atividades e, principalmente, orientar as pessoas à sua volta. Sendo assim, para que a educação – objetivo primordial da escola – aconteça de maneira eficaz, é preciso que o gestor tenha a responsabilidade de integrar todos os segmentos da comunidade escolar de maneira cordial, eficiente e determinada.