(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O aumento da população idosa implica em uma maior necessidade de assistência, informação, bem como condições para que haja um envelhecimento ativo e por sua vez saudável. O artigo tem o objetivo de discutir os benefícios da atividade física na saúde do idoso. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa. Os resultados apontaram que a prática de atividade física oportuniza benefícios para os idosos, incluindo melhora da força, equilíbrio, capacidade funcional para executar tarefas do dia a dia, redução de dores, bem como, benefícios sociais e psicológicos. Conclui-se a necessidade de programas de exercícios físicos voltados aos idosos orientados por um profissional de Educação Física para promoção de saúde e do bem-estar do idoso.