(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Neste artigo vamos abordar alguns tópicos relacionados aos processos de modelagem e arquitetura de dados para o desenvolvimento do projeto UNI-RANK. Este artigo tem como objetivo demonstrar como o banco de dados desse sistema foi desenvolvido passando pelas diversas etapas da criação. Vamos nos aprofundar nas metodologias utilizadas, mostrando o diagrama de entidade e relacionamento criado nos padrões e normas da UML. Falaremos também sobre a infraestrutura utilizada na hospedagem do banco de dados, o sistema de gerenciamento escolhido e os motivos de escolha do mesmo. Após isso abordaremos também os resultados de nossa implementação e também discutiremos um pouco sobre a implementação e as dificuldades do desenvolvimento de um software desse gênero.