(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O presente trabalho é uma pesquisa de campo realizada em uma empresa de fabricação de transformadores toroidais e indutores. Ela teve como objetivo geral propor através de um plano, ações para implantar medidas de prevenção da disseminação do covid-19 durante a pandemia. Os objetivos específicos consistiram em identificar as causas do problema, identificar alternativas de solução e elaborar um plano de ação. Por meio de pesquisa bibliográfica, metodologia de observação não participativa e participativa, pesquisa documental, diagrama de Ishikawa e brainstorming foi detectado as causas do problema. Através do benchmarking foram elaboradas soluções, e por fim, foi criado o plano de ação por intermédio de metodologia da ferramenta 5W2H. A partir dos dados coletados foram sugeridas ações seguindo os protocolos sanitários, todas com o objetivo de conter e diminuir o contágio e o avanço do covid-19 durante a pandemia, assim também garantir o bem-estar e a saúde dos colaboradores.