(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Com a constante evolução do setor da construção civil, e o surgimento de novas tecnologias, que garantem uma obra mais rentável e sustentável, torna-se importante conhecer as diferentes metodologias construtivas presentes no mercado, como as construções industrializadas. Uma delas, denominada wood frame, que utiliza a madeira como principal matéria prima, vem ganhando o mercado brasileiro, ainda de forma singela. Método muito usado nos EUA, desde o século XIX, garante diminuir o tempo de obra, por se tratar de molduras prontas, e consequentemente reduzir o custo e a preservação do meio ambiente. Através do estudo dessa metodologia, avaliação de construções realizadas no Brasil, e a comparação com o método mais comum no Brasil, alvenaria, chega-se à conclusão que trata-se efetivamente de um método que pretende revolucionar o mercado brasileiro, assim como na América do Norte.