(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Esse trabalho traz a junção dos pensamentos de Magda Soares(2003), Ferreiro (1990) e Piaget (1990) em prol da alfabetização de crianças com as músicas de Vinícius de Morais, os quais na realidade são poemas infantis. Como metodologia de aprendizagem essas canções trouxeram um rápido desenvolvimento de alfabetização e letramento desses alunos. É preciso ressaltar que esse trabalho foi desenvolvido durante a pandemia e como conclusão comprova que a vivência da criança no espaço escolar traz para a mesma um mundo de oportunidades.