(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O presente trabalho é uma pesquisa de campo realizada na empresa Estalk Advogados, com o objetivo de apresentar uma proposta para reduzir os custos extras gerados pelo home office durante a pandemia do coronavírus. Para a análise das causas, foram utilizadas as seguintes ferramentas: diagrama de Ishikawa, matriz GUT, e brainstorming. No trabalho, foram identificadas várias causas, porém foram priorizadas apenas três: falta de padronização para medir custos, altos custos com a aquisição de aparelhos tecnológicos e altos custos com a equipe de TI. Na sequência, foi elaborado o referencial teórico do trabalho que estudou os seguintes conceitos: análise de indicadores financeiros e de custos, ERP (Enterprise Resource Planning) e gestão financeira. Por fim, foi utilizada a ferramenta 5W2H: ela foi necessária para elaborar um detalhado plano de ação para cada uma das causas. As ações desse plano incluem: elaborar uma planilha em excel para controlar os custos, solicitar que os funcionários utilizem seus próprios recursos tecnológicos e implantar um Help Desk na empresa.