(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este trabalho procurou informar a partir de qual necessidade a contabilidade surgiu e como ela foi evoluindo ao longo do tempo. Também buscou abordar, baseado em pesquisas, o quanto o uso de novas tecnologias influenciou positivamente na vida do profissional contábil, aprimorando processos, aumentando a produtividade e facilitando o tratamento de informações que suportam as tomadas de decisões, dentro das organizações. Os contadores passaram a atender mais clientes, otimizando seu tempo, utilizando seus recursos de forma eficaz, e sem substituir o atendimento humanizado pela tecnologia, na resolução de problemas. A tecnologia está presente em nossas vidas e nas organizações e isso se estende aos escritórios de contabilidade, que estão se tornando, a cada dia, empresas mais tecnológicas, substituindo o seu modelo tradicional pelo digital. Diante da ideia de abordar a contabilidade aliada à tecnologia, foi realizada uma entrevista com uma startup em contabilidade digital e foram percebidos resultados como o crescente aumento de sua carteira de clientes mesmo em período de pandemia, na busca por facilitação e agilidade no atendimento, mesmo com um custo menor em relação a outros escritórios. A startup nasceu digital e trazendo diversos benefícios ao seu público, como a implementação de um preço justo, trabalhos com horários de atendimento flexíveis, consultorias personalizadas facilitando processos que antes seriam muito complexos. Com este trabalho percebeu-se que o futuro da contabilidade é ser digital, o profissional dessa área precisa acompanhar todas as mudanças no mercado e manter-se atualizado diante das novas tecnologias.