(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Com o crescimento na construção civil e a execução de novas plantas industriais houve uma demanda considerável por execução de pisos industriais de concreto e, com isso, uma evolução acentuada nas técnicas e produtos aplicados em sua execução. Mesmo havendo uma melhora na execução e materiais aplicados, ainda ocorrem patologias, causadas por vários fatores, sejam eles climáticos, físicos, químico, erro de projetos ou de execução. O objetivo deste trabalho foi o de analisar algumas manifestações patológicas em pisos industriais executados por uma determinada empresa de recuperação na região da Grande Curitiba, apontando suas prováveis causas e propondo soluções para a recuperação, onde se percebeu que grande parte das manifestações patológicas analisadas é devido a erros de projeto ou execução dos pisos. Com os estudos mais avançados e altas tecnologias, verifica-se uma melhor distribuição de técnicas de reparo para manifestações patológicas, que visam aumentar a vida útil dos pisos com o menor custo de manutenção.