(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O presente artigo tem por objetivo apresentar a música como elemento contribuinte para o desenvolvimento de habilidades da criança na educação infantil, e como o processo de ensinoaprendizagem que influencia na formação do ser, bem como entender a importância desse ensino na prática pedagógica dos professores. Para alcançar os objetivos propostos foi realizada uma pesquisa bibliográfica com base em autores e documentos educacionais, demonstrando que, junto a esses, a música reitera seu espaço e notoriedade, evidenciando o quanto a utilização da mesma nas escolas pode transformar, de maneira exemplar, a aprendizagem das crianças, e colaborar com a promoção afetiva.