(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Os sistemas eletros-hidráulicos vêm sendo aplicados nos mais diversos segmentos industriais. O presente trabalho apresenta o emprego desse sistema em um veículo de grande importância para a indústria, o que realiza o transporte diário de elevadas cargas, que podem chegar a 40 toneladas. Os testes foram feitos com a movimentação de cargas de 23 toneladas e 39,9 toneladas. Também foram realizado o teste de pressão no sistema eletro-hidráulico em ambas as cargas. Obteve ganho na mobilidade devido à eliminação da máquina de traciona mento do outro veículo. Ocorreram ganhos na ergonomia sem a necessidade de dois operadores para encaixar o veículo na máquina, posto que o equipamento possa trabalhar em período constante de até 2 horas e 15 minutos intermitentes, sem precisar carregar as baterias. Por conseguinte, o emprego do sistema eletro-hidráulico é seguro e eficaz para movimentar cargas elevadas específicas, auxiliando as indústrias quando não conseguirem fazer essa transferência por outro equipame