(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este estudo foi realizado com o objetivo de analisar o nível de aderência das prestações de contas dos projetos culturais do Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura). Para tanto, foram analisadas algumas prestações de contas entregues no ano de 2018. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, realizada por meio de levantamento junto a uma amostra composta por 25 prestações de contas, cuja análise foi executada com auxílio de um questionário elaborado seguindo as instruções tratadas no Manual de Prestações de Contas trazido pela Portaria 012/2014. O questionário foi dividido em dois blocos: o primeiro buscou levantar os dados dos projetos, e, o segundo, verificar a questão do controle interno nos projetos vinculados ao Funcultura. Os resultados mostram que 100% das prestações de contas analisadas estão sendo usados os elementos estabelecidos pelo manual de prestação de contas Portaria 012/2014. O estudo contribui por mostrar o papel do controle interno dentro das entidades, principalmente, aquelas que recebem recursos públicos, tendo em vista a necessidade de apresentar como, de fato, tais recursos vêm sendo direcionados a atender a sociedade