(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O grande aumento da população aliado ao uso crescente de novos equipamentos informático é preocupante, uma vez que o lixo informático ainda não possui destinação correta e segura. A rapidez com que a informática se desenvolve torna muitos bens e produtos obsoletos, havendo descarte de grandes proporções todos os dias. A preocupação é crescente, pois a geração de resíduos informáticos causa danos severos e irreversíveis aos seres vivos, ao meio ambiente e à economia porque trazem em sua composição muitos metais pesados, altamente tóxicos e contaminantes. Sendo assim, a pesquisa objetiva descrever as leis que regem o lixo informático em São Paulo, Santa Catarina e Paraná. Como resultado da pesquisa descreve-se que são necessários ajustes na lei e os Estados devem ser os maiores articuladores, incentivadores e fiscalizadores das leis relacionadas ao lixo informático.