(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Este estudo visa fazer uma breve apresentação da tecnologia de comunicação Power Line Communication através de uma revisão bibliográfica, bem como algumas de suas principais características e as normas que regem atualmente esta forma de comunicação. Também serão apresentados estudos sobre suas aplicações, características e problemas encontrados em sua utilização em diferentes atividades de nossa sociedade. Por fim são levantadas futuras aplicações para esta tecnologia de comunicação os perigos que ela envolve em não se utilizar ferramentas que garantem a integridade dos dados e a autenticação dos vários componentes que possam integrar uma rede.