(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Segundo estimativas da International Association of Athletics Federations (IAAF), a corrida está em um pico de alta popularidade, por ser um esporte de fácil acesso social e trazer benefícios tanto para a saúde física quanto a mental. Porém como em todo o esporte os seus praticantes estão expostos diariamente a diversas lesões, sendo algumas delas provocadas pelo uso inadequado do calçado. Acredita-se que a eficiência do calçado seja afetada pelo uso prolongado ou não e podem colaborar para alterações biomecânicas. A procura dos calçados surge como principais auxiliadores para uma alta performance. O estudo realizado foi uma revisão sistemática com o objetivo de analisar a tecnologia do uso de calçados durante a corrida. Após a análise dos artigos extraídos da base de dados Science Direct e PubMed, pode-se constatar que os pés dos atletas sofrem interferências do calçado e do solo, por isso é importante que o atleta conheça o seu tipo de pé para a escolha do tênis mais adequado para a prática de sua modalidade.