(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
O direito do trabalho tem como princípio garantir a dignidade humana. A Revolução Industrial deu início ao surgimento do Direito do Trabalho. Sabe-se que no Brasil houveram períodos onde a escravidão era exercida sem nenhuma punição, as condições era totalmente sub humanas, não havia cuidado a vida e nem direito os trabalhos que vinham de classes em situações miseráveis e sem nenhum direito específico para os proteger. O princípio da função social não permite que a empresa na sua exploração a atividade econômica tenha apenas o objetivo de lucro, mas sim a contribuição no desenvolvimento e progresso social. Assim este artigo aborda a necessidade de integração entre os mais diversos ramos da ciência, como medida para a promoção do bem estar do ser humano, este enquanto protagonista da ciência como um todo.