(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Atualmente as pessoas permanecem ausentes de suas residências ao longo do dia, em função de fatores principalmente ligados ao trabalho, estudo e viagens. Diante disso há uma grande necessidade de saber o que ocorre com suas casas durante este longo período. São vários os motivos que justificam o investimento num sistema de automação residencial, sejam eles ligados a segurança, que é uma grande vertente de mercado, ou ligados ao conforto, de forma que o usuário pode onde ele estiver controlar os equipamentos de sua residência ganhando com isso tempo e comodidade, bem como ter a visualização em tempo real de como está sua casa, através de câmeras integradas a esta automação. Estes sistemas, a cada dia se popularizam e ao mesmo tempo por um bom preço é possível adquirir um equipamento versátil com ampla gama de funções. Colocar um sistema de automação no mercado com preço competitivo é outro grande desafio, bem como fazer com que este produto atenda as expectativas do cliente.