(untitled) (Revista Eletrônica Multidisciplinar UNIFACEAR, 2024)
Os indicadores de desempenho/qualidade, destinados às atividades científicas de uma revista eletrônica são resgatados, resumidamente e relatados, da literatura convencional, com o propósito de apresentar alguns indicadores para fins de garantir os estágios iniciais de qualidade em fluxo de informação e apontar quais métodos podem ser utilizados pelas mídias de divulgação científica. Sem haver uma discussão acerca das ferramentas para a realização dos indicadores, este trabalho apresenta uma rápida caracterização dos tipos mais comuns dos processos de medição do fluxo de informação científica e classificação metodológica. Dando ênfase a alguns indicadores de webometria/informetria e como estes podem auxiliar na inovação e aperfeiçoamento de revistas eletrônicas de divulgação científica, gerando oportunidades futuras de avaliação, por outros métodos e indicadores, que podem ser usadas para garantir um constante aperfeiçoamento da qualidade em disseminar o conhecimento científico usando mídias eletrônicas.